Тишина тора ланге

Алла Шарапова
ТОР ЛАНГЕ

ТИШИНА

Сад детства! Я вспомнил о юных забавах:
Качель колебалась за сеткой ветвей,
Темнели фиалки на светлых муравах,
И воды журчали под шум камышей.

И весь я в тоске по младенческой вере,
Что душу смягчает и манит меня
К смиренью и к той потаенной пещере,
Где крест белоснежный на лоне огня.

И все, чем я мучим и что презираю,
Дню дерзкому кроткую ночь предпочтя, -
В забвенье топлю. И «прости» повторяю –
Так собственный грех отпускает дитя.

                (С датского)