Издалека тора ланге

Алла Шарапова
Тор Ланге    

 ИЗДАЛЕКА

Куст ракиты, щавель, глина,
Ив прибрежных цепи;
Тишина, покой, равнина –
Степи, степи, степи.

Ни отрады, ни проклятья,
Ни светло, не больно.
Только степь зовет в объятья
Тихо, безглагольно.

Украина, в этой жизни
Слился я с тобою…
Грешен лишь, что по отчизне
Все томлюсь тоскою!

              (С датского)