Сядь, Марго со мною рядом...

Анатолий Володин
Сядь, Марго со мною рядом.
Говорят, я стал поэтом.
От внимательного взгляда
Ждал я строгого ответа.

Только, мне на удивленье,
Не была она сердита.
«Это было сновиденье?» –
Рассмеялась Маргарита.

Я ответил ей стихами,
Я сказал ей несерьёзно:
«То, что было между нами
Изменить ещё не поздно».

Не смутилась Маргарита,
Но ответила несмело:
«Если б был ты знаменитым,
Вот тогда другое дело».

2002.