Заход солнца в фалероне тора ланге

Алла Шарапова
ТОР ЛАНГЕ

 ЗАХОД СОЛНЦА В ФАЛЕРОНЕ

Гелиос-бог, привет твоему закату!
Будто бы дева из мрамора совлекает
С плеч твоих высоких хитон пурпурный –
    Розы и пламя.

Красный цвет, с лиловой тенью мешаясь,
Проникает в темную глубь ущелья,
Где, качая бубенчик, овечка щиплет
   Скудную зелень.

На закат глядит пастушок-младенец;
Солнце зашло – из пальцев выпала флейта,
И для молитвы соприкоснулись нежно
   Детские руки.

                (С датского)