Ответ на письмо из Рима

Дуван
Ответ на http://stihi.ru/2009/09/19/81

Ах, вот как птичка вольная запела?
Да! Не прибавят молодость года.
Куда же ты, шесть лет назад смотрела,
Когда не прятала, бесстыжие глаза?

Я не намного, был тогда моложе,
И был я счастлив, думаю, тогда.
Ну а теперь, смотри, не вышел рожей,
Внимание обратила на года.

Ты не была для рук моих игрушкой.
Тебя я заново как песню, сочинил!
Я изваял тебя из ветреной дурнушки,
В владелицу роскошных яхт и вилл.

За чей же счет ты странствуешь по свету?,
Хоть не прилично этим попрекать,
Прислушайся к хорошему совету-
Не сможет вольность людям счастья дать.

А карнавалы, мишура и праздник,
Обманчивы как в море миражи.
Я тоже в юности был, ловелас-проказник,
И дорого за это заплатил…