Поле и уже рассвет

Яков Быль
Поле и уже рассвет,
Но от неба давит.
Выигрышный ли билет,
Что он предвещает?

Разгрузился у реки,
Снасти в воду бросил.
Где поклёвок огоньки?
А вверху разносит.

Непогода загуляла,
Вся насупилась беда.
И пошли охапки снега,
Да такие - «красота»!

Полетел такой, как пчёлы,
Так роится, спасу нет!
Колят, жалят злые иглы,
Что же это за навет?

Успокоилось, пропали,
Ветра нет, простора ширь.
Да, такие эти дали,
А сначала приуныл.

Яков Быль  19.10.2009

***