День

Цветова Татьяна Ивановна
Подгорает день - за тридцать,
Влаги с моря просит зелень.
В сосны спрятались все птицы,
Пальмы листья не шевелят.

Величавы только павы,
Две в траве гуляют парой,
А за ними два павлина
Распустили хвост свой длинный.

Переваливаясь утки
От жары решили жуткой
Полежать в тени немного
Только б их никто не трогал.

Вот и пчёлы налетели
На цветы, жужжа, глядели
Вслед и бабочки за ними,
Всё прекрасно в этом мире!

    08. 09. 09. Турция.