и снова о страсти

Пастушка
Нет страшнее этого напитка.
От него нальётся кровью взгляд.
Пьёшь его, себя терзая пыткой,
Зная наперед, что это яд,

Зная точно, что в движенье нервном
Слаженной раскованности тел
Вновь тебе даровано быть первым —
Разве ты не этого хотел:

Подчинить меня своим желаньям
И собой наполнить — до краёв!..

...Страстью добровольного закланья
Пахнет дым пылающих костров...

19.10.2009