Потный Джек

Дмитрий Ковригин
    Потный Джек.

  Эпиграф: “Is there anybody out there?”
(R. Waters – B. Ezrin) Pink Floyd.
Одноимённая тема из альбома «Стена».
(The Wall, 1979 г.)
Пинк Флойд.

  ПОТНЫЙ ДЖЕК

…и вновь выпадал Потный Джек
Но радости было – не очень.
Звенели монетки в «бюджет»,
Лоток дребезжал, что есть мочи…

  И тени сновали вокруг,
И пёрло от них перегаром…
- Послушай, какой, на хрен, «друг»?
Каким… поделиться «наваром»!?

  Мой друг…
Да и был ли вообще?
- А, тот, с кем «горнили» водяру…
И что-то бубнили вотще
Про баб, и про бабки «на шару».

  Про «Ролингов» и про Пинк Флойд,
И про… «Революцию Духа».
Тут Душу на миг приоткрой,
- По ней уже ползает муха…

  И все эти… полубичи…
…что делаю я среди ночи?..
Устойчивый запах мочи…
Свалил бы давно – «жил бы в Сочи…».

  Я сам – словно жуткая тень,
Ладони мои загребущи,
Не знаю, как выглядит День,
Неведомы «райские кущи»…

  Мы «создали» ад на Земле
Вонючий,  и шумный ужасно!
Тоскует гранат по пчеле…
Что сон тут, что явь – всё напрасно…

Ковригин Д.Э.
18 -20. 10. 2009 г.