Апатия

Надежда Флейшман
Мне не надо ваших красок,
Ваших слов и изречений,
Вашей правды, ваших масок,
Ваших честных утешений.

Мне не надо быть довольной,
Улыбаться, ждать и видеть,
Нет желанья быть свободной,
Нет желанья ненавидеть.

Мне не надо много денег,
Счастье тоже мне не нужно,
Мне нужны совок и веник:
Душу вымести наружу.