В тупике

Вельмира
Есть психологический закон жизни, метафорой которого является  образ дороги.
Вот несколько постулатов этого закона:
1. У кого в руках руль тот и отвечает за место прибытия.
2. Изменить направление движения,  можно только сбросив скорость.
3. Если вы попали в тупик, движение возможно только вверх.




Мир стал бесплодным…
Черно-белым и тусклым…
Исчезли звуки,  запах, и цвет…!
Тупик, что темница,
                На дне колодца
И выход возможен –
                Только наверх...
Глухие стены,         
Как стражники мрачны
Ни окон, ни двери, ни «да», ни «нет»…
Темней, чем в могиле,               
                Но знаю точно,
Что выход отсюда –
                Только наверх...
Нет смысла в тоске…,
В вопросах: О, Боже!
За что меня так  …?  Судьба или  грех…?

 Забыты обиды,               
                В кровь содраны пальцы…         
               
И я выбираюсь
               к   свету,
                наверх.