Когда кобыла белой масти...

Владимир Шевнин
+++

Когда кобыла белой масти
Пойдёт по краю белых вод,
Не дай мне, милая, пропасти,
Не отпускай за небосвод.

Пусть чаша полная печали
Ещё не выпита сполна.
И бьётся в сломанном причале
Крикливой чайкою волна.

Не отпускай меня, не надо…
И словно все потуги зря –
В плену любовного пригляда
Попридержи до декабря.

Пускай начала все и власти
Подвластны будут ей одной…
И лишь кобыла белой масти –
Летит над белою волной…