Затокую

Борис Рябухин
Борис Рябухин




Запечалюсь, загрущу и затоскую.
Словно, тетерев оглохший, затокую.
За земную, за горячую такую,
Всеми  замками воздушными рискую.

Я иду канатоходцем, без страховки,
По из нервов моих скрученной веревке.
Все равно твоей души не взять мне с бою,
Если даже и смогу разрушить Трою.


13 января 1980