Москва греховная

Ольга Волкова -Кудрина
ГОРОДСКАЯ  ЗАРИСОВОЧКА


Магазины, магазины!
На витринах зеркала.
Манекенов лживых мины.
Блеск и роскошь. Всё – и г р а!

В подземельях переходов
Россыпь пошленьких даров.
Потеряешь здесь свободу,
А себя тут – не найдёшь.

Расшвыряешь свои гроши
Просто так, на пустяки.
Эх, Москва! Повсюду – роскошь.
И соблазны на грехи.

19 октября 2009г.