Без Бога - жизнь не полная

Никола Калинин
Без Бога не могу...
    Дочь Великого Отца
    http://www.stihi.ru/2009/08/07/6491

СОНЕТ

Без Бога может жить скотина,
Она мечтать не может и любить.
На то есть веская причина,
Она не может жизнь ценить.

Не может к Богу обращаться,
Молитвой с раннего утра,
В трудах на Бога опираться,
Не видит от Него добра.

Лишь человеку Бог позволил,
Природой вечно управлять,
Но оказался недостоин,
И жизнь он начал усложнять.
Претензии стал к Богу предъявлять,
Свои себе придумал роли.