Совесть...

Юлиана Жебчук
В круговороте хмурых дней,
Мы лучик солнца светлый ищем,
И в вихре страхов и страстей,
Мы словно привидения рыщем.

Но стоит капельке мечты
На жизнь пролить надежды свет,
Как тут же получаем мы,
Бальзам от горя и от бед.

Что значит в этой жизни совесть,
И для чего нужна мораль?
Ведь весь наш путь, всего лишь повесть,
Про вечной глупости грааль.

А сколько мук и колебаний,
И необдуманных шагов,
И недосказанных признаний,
И ненаказанных врагов...

Как много выцветших желаний,
Как мало радости вокруг,
Пустых, бесплодных ожиданий,
Мы замыкаем вечно круг!

Зачем же совесть нам нужна?
Во благо ведь служить должна!
А вместо этого лишь дым,
Да слезы по ветру за ним...