Теряю я...

Игорь Корсар
      
Теряю я не зримых и не близких,
А тех, кого представил интернет,
Теряю я друзей по переписке,
Которых в мире вроде бы и нет.

Общение обставлено так ловко,
Они все в электронном виде лишь,
И никакой радарной установкой
Их пребыванье не определишь.

И, может быть, в один прекрасный день я
В каком-нибудь общественном кругу
Я вас узнаю без предупрежденья,
Но сопоставить факты не смогу.

Судьба дает простор знакомствам новым,
Но как легко их, в принципе, спугнуть
Всего одним неосторожным словом,
Ответом на непонятую суть.

И я опять стреляю по мишени
И улыбаюсь лихо, как в кино,
Но отличить триумф от поражений,
Наверное, не каждому дано.

И я стою на этой почве склизкой.
Под монитора сумеречный свет
Теряю я друзей по переписке,
Которых в мире, вроде бы, и нет.