Осенний ветер

Владимир Мошонкин
Мёрзнут и птицы,и звери.
Скрыли деньки синеву.
Ветер в безрадостном сквере,
Сам подметает листву.
Дворник работает рьяно
Светло воздушной метлой,
Брызги цветного фонтана
Чудно летят над землёй!
То отчебучит картинку -
Звуки начнёт изливать,
С листьями прямо в обнимку
Пустится вальс танцевать.
Труженик сбивчиво дышит
В снопе весёлой метлы.
Жаль,никогда не услышит,
Мой комплимент похвалы!