-Я ненавижу!- словно гром
Сорвалось с губ. А что потом?
А следом страстный поцелуй.
Люби, казни или ревнуй.
Всего лишь миг, и гневный взгляд
С небес бросает тело в ад.
Прошла гроза, и снова рай,
В котором счастье через край.
В ней демон с ангелом живут:
Сначала мёд, а следом кнут.
Сменила милость её гнев,-
Вы не щенок, а гордый лев...
Такая видно уж судьба:
Она нужна, а не раба.
ЛЮДМИЛА ЖУРАВСКАЯ