Барышни морские

Марина Лищенко
Ветер поднимает
Пенное волненье,
В трепете прилива-
Брызгами мгновенья.

Волны в белых шляпках
Друг за другом стройно-
Барышни морские-
Разыгрались вольно.

Взгляда монотонность
Завистью изрезав
Смотрят обречённо
Груды волнорезов.

Им не бегать , ловко
В пене извиваясь,
Сточенным обломкам
Бредить, ожидая

Чтобы в белых шляпках,
Сдвинутых небрежно,
Барышни морские
Их коснулись нежно.

               (20 июня 2009г)