707-713

Владимир Асиновский
№707
Всегда убийц намного мягче, чем воров, карают:
Убийцу брата - Каина -  лишь от людей изгнали.
За воровство в Эдеме люди до сих пор страдают,
А ведь Адам и Ева только яблоко украли!

№708
Я волею судьбы родился меланхоликом:
Проблему каждую трагедией считаю.
Хоть из - за этого не стал я алкоголиком,
Но всё равно по пустякам всегда страдаю.

№710
Быть может, надо было мне раввином стать?
Ведь в жизни моей часто эти случаи бывали:
Ну  точно как священнику - ни дать, ни взять,
Несчастные и пьяницы мне душу изливали.
 
№712
Ко мне приходит часто Муза по утрам:
Ей, видно, как и мне, с утра не спится.
Я в это чудо не могу поверить сам -
Спешу общеньем с нею насладиться.

№713
В свой Судный день евреи голодают?
Нельзя им мыться, бриться, даже пить.
Но главного  совсем не понимают,
Что целый год не следует грешить.