В отстойнике

Алексей Одиночка
Иногда задаю глупый вопрос:
Почему мир так жесток?
Люди, за нечестное слово
Ставят печать, бьют без разбора...
В их голове нет места пониманию,
Лишь забиванию...
А сам - не лучше,
Но судьи...
Перебирать вслух все чужие ошибки,
Еще и ругать...
А кто с этим сталкивался?
Им не понять...
Не так просто все происходит,
Сами нагадили больше,
А другим за вас убирать...
Дети страдают,
Им ваши ошибки до крови...
Чем судить были бы приставы,
Они в глупости вашей
Не виноваты...
Дерьмо процветает,
Только в сказках счастливый конец
И есть справедливость...
Верить во что же?
Только все сам, да один...
Как ошибки в программе
Неудачные семьи - главное зло...
Почему ненавидят любовь?
Да, она дарит тепло,
Но не всем, и как часто - на время,
И вот к чему все приводит:
Семья распадается,
Ссоры, драки, скандалы...
Дети - как скот, просто рабы...
Унижения личности - просто помои...
За что же, за что?
Они в чем виноваты?
Они свои души теряют
Продавая тело за грошь...
Сука любовь,
Больше дерьма чем добра,
Пусть и связывает...
Ошибки, кто-то этот путь должен пройти...
Жизнь после смерти, может там как раз жизнь?
А наш грязный мир - просто отстойник...
А разве не так,
В чем я не прав?
Возразить нечем,
Но есть чем дополнить...
Что-то прекрасное есть,
Но так мало...
Наверно так надо...
Души воспитывает
Отстойник жестокий,
А как подругому?..
Кто без порока?
Даже святые не все,
Так где же тот идеал?
Его просто нет и просто не будет,
Мир наш - такой делаем сами,
Здесь нет чьей-то вины...
Каков же весь смысл?
Без боли мы бы не знали души...