О профессиональной деформации

Александр Шурин
Под занавес январской сессии
Декан нам выдал информацию,
Что вместе с мастерством в профессии
Растёт обычно деформация.

Фантастам мол и аналитикам
Всегда присуще фантазёрство,
А все артисты и политики
Ни дня не могут без позёрства.

Известны злым цинизмом медики.
Согласно многим описаниям
Все мужики в балете - … этики
Не соблюдают предписанья.

Фотомодели - жертвы грации.
Но рассчитать бы для примера,
Какая мера деформации
Ложится грузом на... Премьера.

Тому, кто твёрдо трон поставил
На холм прошедших поколений
Как не поддаться сладкой славе,
Не верить, что велик, что гений?

Готов я бесконечно спорить,
Что если кандидат хороший -
Его воспитывать, готовить
Необходимо к этой ноше.

И чтоб слуга за ним ходил,
К нему приставленный навек,
И по утрам его будил:
"Премьер-министр, ты - человек!"