Всё, ушла потёмков власть

Яков Быль
Всё, ушла потёмков власть,
Вышел и увидел:
Завораживает страсть,
Звёздочки приблизил.

Как цветочки и на траве,
Как и наши мысли,
Вымыты уже в росе,
Искрами повисли.

Погасился лунный свет,
Звёзды затухают.
Тишиной оставлен след,
Вечность умиляет.

Пробудился свет зари,
Тихо окрыляет.
Песни слышатся мечты,
Разве не ласкают?

Нового пришла весна,
Люди возродились.
Злоба в них обречена,
Для любви открылись!

Яков Быль  19.10.2009

***