Это было ли, не было...

Виктор Новиков 3
       Из юношеской тетради

Это было ли, не было,
Я не знаю и сам,
Но пурпурною небылью
Занялся океан.
Занялся,
      и как-будто
По огню там, вдали
Ходят с ветром попутным
Корабли, корабли.
И среди кораблей
Мачт стремительных пара,
Алый шёлковый парус,
Как пожар на заре.

И я вижу:
           босая
Прибежала на мол
Вся из солнца литая
Фантазёрка Ассоль...

Это было ли,
            не было,
Я не знаю и сам,
Это в правде
          и в небыли
Новый день родился...