Бабье лето

Аркадий Абрамов
Дней погожих песня спета,
Верить в это нелегко,
Но разбабилось вдруг лето
Без особых просьб на то.

Повернулось в пути где-то,
Круто изменив маршрут,
Детворе приятно это-
До учёбы ли им тут?!

Понять хочется парнишку
В его детском озорстве-
Зачем он бежит вприпрыжку,
Кувыркаясь по листве?

Солнцу только остаётся
Поприветствовать юнца,
Песней в сердце отдаются
Те проделки сорванца....