699-706

Владимир Асиновский
№699
Иные  люди близорукостью страдают,
Не принимая  новых мыслей и идей,
И очевидности  никак не понимают,
Прикрывшись просто явной косностью своей?!

№701
О дружбе говорить не надо горячо,
О верности не надо много говорить...
А лучше вовремя тогда подставь плечо,
Когда товарищу на свете тяжко жить!

№702
Я не умею много обещать,
Собой красуясь в дружеском кругу...
Но друг мой близкий должен всё же знать,
Что тем, чем в силах, тут же помогу!

№703
С тех пор  как свои «вовики» пишу,
Не жду ни от кого ни славы, ни наград.
Но против истины, конечно, погрешу,
Сказав, что одобрению людей не рад...

№705
Когда у старых в жизни опыт появляется,
Хотят его все молодёжи передать...
А те своих ошибок натворить стараются:
На опыт мудрых  стариков им  наплевать!

№706
О будущем своём мы знать стремимся:
Какая новость нам судьбой припасена.
Поэтому стремглав по жизни мчимся,
А впереди облом, и дальше - тишина...