Остров моей души

Ирина Айрини
Не знаешь, как нужен сейчас ты,
Не знаешь, что очень давно
Моим единственным счастьем
Стало смотреть в окно.

Там ходят счастливые люди,
Проходят счастливые дни,
А что там в душе происходит
Не знают, чудные, они.

Не знают, что в тесном мире
Так мало душе тепла
И смотрят в своей квартире
В потухшие зеркала...

И видят там лишь очертанья
Не видя своей души.
Смешные, родые созданья
Живут,не печалясь, они.

И я бы так жить хотела,
Но, почему - скажи?
Нужен мне маленький остров -
Место моей души...

Ты бы помог - я знаю,
Но очень, очень давно
Моим единственным счастьем
Стало смотреть в окно.