Я в прозе...

Ольга Куксенко
Я в прозе – в непонятной позе.
Стою, но кругом голова.
И, как всегда, нужны слова:
озвучить в начатой угрозе
всё то, что было не со мной,
но что пребудет вместе с вами,
когда подложными стихами
вы объедитесь как-нибудь
и, вслед за тем приняв на грудь
остатки солнечного света,
пошлёте наглухо поэта
  туда, где не бывает лета,
где ночью волчий лютый вой
терзает душу содроганьем,
  где места нет живым желаньям,
где уготованный покой
слепым бессильем обернётся
и лишь тихонько отзовётся
рассудок порванной струной…