Юбилей

Николай Лаврентьев
          Есть, видимо, причины
          У матери Природы -
          Справляем годовщины,
          А уходят годы.

          В речах все слаще слушать,
          Что мы живем не даром.
          Нежнее греет душу
          От друзей подарок.

          И лишь перед рассветом
          Все чаще сон мне снится -
          Погон с одним просветом,
          А на нем Жар-птица!