Медитация

Мария Курзина
Изнеженная дорога сознания,
Я брожу у себя внутри,
По расслабленным минутам молчанья,
По углам захламлённой души.

Вот бегу по лугу средь ромашек,
Наслаждаясь природным теплом,
Вот лежу на песке горячем
И как будто бы вижу сон.

Становлюсь я солёным морем,
Ощущаю текучесть свою.
И могущественной волною,
Разбиваюсь о сон и лечу.

Я уже не море,а чайка,
Разрываю воздушный поток,
Силу крыльев своих ощущаю
И свободы большой глоток.

Я смотрю свысока на землю,
Я от счастья будто пьяна,
Представляюсь центром вселенной,
Я не птица уже,а гора.

Неподвижно стою над морем,
Надо мною небесная гладь,
Я забыла навек слово "горе",
Стала солнцем себя представлять.

Раскалила себя до предела,
Вдох и выдох,слежу за дыханьем,
Не пора ли вернуться на землю?
Я не раз здесь ещё побываю.

По частицам себя собираю,
Снова стала гордой и властной,
Открываю глаза с опаской,
Выхожу из глубинной сказки.