Одиночество

Юлиана Жебчук
Постель моя пуста и в сердце пусто,
И одиноко, тоскно на душе,
И мысли щедро сдобренные грустью,
Несут по телу импульсы свои.

Так одиноко, холодно и мрачно,
Вокруг меня глухая пустота,
Так сильно хочется руками биться в стекла
И видеть как стекает кровь блестя.

Погасли фонари,давно за полночь,
Ну где ж они, спасительные сны!?
Где листья с ветром водят хороводы,
И лунным светом улицы полны.

Морозный воздух обжигает кожу,
Ресницы иней покрывает всласть;
Как много боли в жизни причиненной;
Такой, что никому не передать...

Но нету слез, чтоб эту боль оплакать,
И нету сил, чтоб этот крест нести;
Но нужно жить, зачем вот только знать бы,
Кому она нужна, такая жизнь!?...