Палёный

Юрий Андреевъ
На заре своей карьеры,
Я, работая в отделе,
Испытания проводил,
Проще, на подхвате был.

Чтоб промыть и обезжирить,
Был у нас бензин и спирт,
Если мыли, то в бензине,
Спирт, предпочитая пить.

В развитОм социализме,
По дороге к коммунизму,
Не прибавить, не отнять,
Надо к празднику убрать.

И, подбив в работе бабки,
Брали вёдра, щётки, тряпки,
А бензин, все это знали,
В спецпосудину сливали.

Но случилось как-то раз,
Чтоб с бензином не возиться,
Кто-то вылил в унитаз,
Что успело накопиться.

Мы убрались, всё путём,
Чистота, обеда ждём,
Техник наш, чтоб долго жил,
В туалет сходить решил.

Он, как надо, угнездился,
Никуда не торопясь,
Сигарету в рот, а спичку,
Под себя и в унитаз…

Очень сильно полыхнуло,
Мужика, как ветром, сдуло!
Он к нам в комнату летит,
Очи лезут из орбит.

Ничего сказать не в силах,
Зад дымится у него,
Причиндалы опалило,
Всех нас хохотом прибило,
В довершение всего.

Пошутили, посмеялись,
И вопрос, а вылил кто?
Нет, конечно, не признались,
Случай стал, как анекдот.

10. 2009 г.