ещё чуть-чуть

Коома
 
Ещё чуть-чуть и всё перегорит,
как нить вольфрама в лампочке не новой,
и будет всё казаться бестолковым,
как зуб больной и как аппендицит.

Ещё чуть-чуть и будут ни о чём,
все эти разговоры станут лишни.
Так странно прикоснулись наши жизни,
но разошлись, как стало горячо.

Ещё чуть-чуть и станет монитор
пустым экраном, не вершащим судьбы,
и, вспомнив, вновь, что взрослые мы люди
в себя уйдём без лишних мук и ссор.

Ещё чуть-чуть и скомканным листом
былая нежность полетит в корзину,
давай туда ещё плеснём бензина,
чтоб не оставить крохи на потом.

Ещё чуть-чуть, ещё до сентября
все чувства съёжатся листвой пожухшей.
Свечой не догоревшей, но потухшей
Я буду долго ощущать себя.