Маски

Наталья Ни-Я
Весь мир театр, а люди в нём актёры…
Избитые слова  , а так верны.
Мы носим  маски   за которыми
Не видно даже краешка души.

И лишь  глаза, скорее всего, скажут.
Кто ты, под маскою внутри…
Свет  , тьма , а может просто холод.
В глаза  попробуй , посмотри.
(Н.И.)-Я


Маски нужны, маски важны.
Защитный панцирь для души.
Попробуй душу обнажи…
Не только грязью обольют…
Быть  может просто наплюют …
Иль хладнокровно нож воткнут,
Жестоко, злобно провернут.
Вот и прячется душа,
За лживой маскою дыша.
(Н.И.)-Я                13.10.09