Октябрь

Анастасия Тарбаева
Октябрь - пора унылая,
Печальная пора.
Мою берёзу милую
Раздели догола,
Ни нитки не оставили,
Сорвали всё как есть.
И вот она, усталая,
Стоит - ни лечь, ни сесть,
Ни к дому пододвинуться
Ни к лесу подойти.
Поговорить с рябиной бы,
Да где её найти?
А крикнуть - нету голоса.
Обид потерян счёт:
То ветер треплет волосы,
То дождь спину сечёт.
Откликнись, лето красное!
Тоскливо без тебя.
Уж больно он неласковый,
Сынок у сентября.