Уха из петуха. Пародия

Валерий Сибур
Может быть в поморской кухне и существует уха из птицы. Не сведущ я в поморской кухне. Но вот эти строки  Ираиды Потехиной показались мне довольно забавными:
  "На столе дымилась жирная уха
  (Мой приезд здесь не по нраву петухам)."
        Сборник "Каменный город",стр.11.

                И сама собой написалась породия.

Я люблю свои родные Соловки,
Но писать о них всё время не с руки.

Да простит мне соловецкая родня,
Ветры странствий растревожили меня.

Но сегодня и о Соловках могу:
Чудо видела на отчем берегу.

Вместе с рыбой (факт прославила в стихах)
Сеть подняла со дна моря петуха.

Был он жирный. И живёхонек к тому!
Чем-то берег не понравился ему.

Может, корма не хватало, может кур...
Может, был он от природы самодур?

Вот так чудо! Как же чудо называть?
Может рыбой? - что-то жабры не видать.

Если птицей - почему живёт на дне?
"Птицерыб" придумалось вдруг мне.

Чтобы все свои сомненья разрешить,
Чудо в перьях я решила отварить...


На столе дымилась жирная уха,-
Значит рыба, только видом в петуха!
              написано в 30 лет.