этот ангел в пыли и мазуте...

Елена Саблина
Этот ангел - тяжелые светло-песочные крылья -
Может, прошлого пеплом покрыты, а может лишь пылью.

Он устало прикроет глаза, смыв мазут в теплой ванне,
А потом, чуть обсохнув, заснет в уголке на диване.

Он не будет мешать, когда ты загуляешь с друзьями,
Чай заварит с утра, если ты был вчера слишком пьяным.

Если ты с кем-нибудь... Он ведь знает, как холодно ночью...
Дверь балкона закрыв, полетать очень кстати захочет.

Но вернется, как только в квартире запахнет стихами,
И, боясь шелохнуться, замрет у тебя за плечами...

... Две недели, и вот уже в путь, и никто не помашет,
Вслед никто не пошлет смс: "Я так жду тебя, Саша!".

Снова ты, грузовик и большая - вся ваша - дорога.
И твой ангел - в пыли и мазуте, печальный немного.

19 октября 2009 г.