Первая операция

Нина Савко
               

Лампа тени не даёт, операция идёт.
Мне пополз колпак на нос, надо бы поправить,
Сердце, прОклятый насос, на тот свет отправит.
Бьёт шальное будто молот, ухает в груди.
Я ведь молод, очень молод, где ж его найти?

Где найти аппендикс этот? «Атлас» бы сюда, сличить.
Этот что ли? Нет не этот, мне бы вовремя учить.
Шеф на нас с больным взирает.
Эх, водички бы испить...
В голове одно долбает: надо вовремя учить.

Пропахал брюшную полость.
Боже мой, да вот же он, на кишке, - вот это новость.
Удалил, заштопал, стон...
Улыбнувшись с облегченьем, шеф мне руку протянул,- 
Мол, разделался с мученьем,- и лукаво подмигнул.

Мне ж ещё такой больной и тогда, ой, боже мой,
Не отвечу вам, друзья, на кого саван наденут на него иль на   
меня.