Монолог о славянском вопросе

Юрий Перм Орлов
               

Славяне - головная боль Европы,
Себя  мним носителями духовности,
Сладок нам вкус чужой свободы,
Но наша простота не без греховности.

Нужны европейцам недра и газ,
Без нас родимых и наших дилемм,
Народ их сыт и счастлив без нас,
Им жизнь создают без проблем.

А нам скучно без трудностей жить,
Вот и кормим армаду чиновников,
Которая никак не может решить,
Сколько дать, не плодя уголовников.

Как бы всё, так в стране устроить,
Чтоб всё оставить так, как есть.
Не жать, не сеять и не строить,
А только пить, кутить и есть.

Народ вымирает от разных причин,
«Вельможам» нашим за это проплачено,
Зачем им страна и свой на час чин,
Если для жизни место  отхвачено?


         Ноябрь 2006 года. Юрий /perm./Орлов.