Церковь - Храм на берегу

Яков Быль
От Бориса Годунова,
Церковь – Храм на берегу.
Что стоишь Христова Правда,
Почему грехи в цвету?

Карамышевка глухая,
А тут Троицы мечта.
Вера, чья ты, что от Рая?
А внизу течёт река.

Тихим бегом душу греет,
Вольным ветром вдаль манит.
Вот оно, где делом веет,
Что Москва – Река велит?

Думайте, мечтайте сами,
Хватит попусту лишь ныть.
Хватит нянек, мысли с нами,
Начинать пора всем жить!

Яков Быль  19.10.2009

***