Апрель сверкает синим блеском

Соловьёва
Апрель сверкает синим блеском –
Любуйся каждый, кто не глуп!
Повсюду нежных глаз пролески
И всюду маки томных губ!

Играет солнце на сосульках –
Звенит мажорная капель.
Вон по дороге, звонкой, гулкой,
Гуляет с тросточкой апрель.

Ему сигнал дают трамваи –
Он им улыбки раздаёт.
Апрель идёт – не унывает,
И сладок взгляд его, как мёд.

Иди и ты – и не печалься –
Есть чем печали утолить:
Плывут на льдинах белых чайки –
И с ними хочется уплыть

Навстречу солнечному шару –
Ботинки бы не промочить!
Свет разливается пожаром
И все предметы золотит:

"Окошки" в речке, волн седины
И белизну небесных штор.
Есть только ты – и льдины, льдины,
Вода, и небо, и простор!