последним золотом полны...

Наталья Максимова
последним золотом полны
карманы улиц, тапки, сени,
неосознанием вины
воспринимаем день осенний

как по натянутой парче
проходит взгляд в пространство сквера
и неоправдана ничем
шуршит листвой смешная вера

нам всё простят, нас примут в дом,
для нас поставят угощенье
и будет зимнее потом
в цветное кутаться прощенье

никто не скажет - уходи
никто не вытолкнет из круга
и знаешь, если б не дожди,
мы все простили бы друг друга

но не прощают красоте
ее невечность и печали
и возле падших только те
что были листьями вначале