Никогда не умрём

Магдалена Рауд
Чёрный день рассыпался на тысячи струй,
Оседая на лёгкие пеплом седым,
На глазах оставляя слепой поцелуй,
Разъедая сознание в порванный дым.

Говорили, что близок забвения миг,
Будто озеро тьмы вышло из берегов,
Будто всех, кто к земле так трусливо приник,
Заберёт... И не будет уже ничего.

А я знала, не верила этой молве,
Даже в дни, когда злая старуха с клюкой
Романтичные бредни в моей голове
Заменяла какой-то поганой трухой.

Но не зря в эту полночь так звёзды горят!
Полнолуние сдёрнет тревогу с лица...
Никогда не случится, как все говорят,
Пусть и скоро придёт это время конца.

Тогда то, что важнее, чем каждый из нас,
Вознесётся таким же бессмертным огнём...
Не смотри ты в глаза мне с укором сейчас...
Ты же знаешь, что мы никогда не умрём!