Я не хочу, чтоб ты со мной сгорела

Середа Евгений
Пытаясь, мысли намертво сплести,
Я с них снимаю горстку серой пыли.
И очень жаль мне, что дуэли отменили.
Поэтому наверно жив еще. Прости.

Я забываю душу прятать как за ширмой.
А без зонта ведь трудно скрыться от плевков.
Но Жизнь так требовала счастья дураков,
Что мною создала болезнь невинной.

Моя малышка-сучка, ты со мной.
И я молиться на терпение обязан.
И я, как смертник у столба... привязан
К тебе... по собственному... потому и злой.

Я не хочу, чтоб ты со мной сгорела,
Но ты неадекватна и уперта,
Как я. В любви наполовину стерта.
И говоришь: «Плевать, сгорит лишь тело,
       А даже если и душа... я, как и ты - хотела»