Метры

Владимир Циникер
http://www.stihi.ru/2009/10/19/8515

То ямбом, то хореем плачет время.
А моя жизнь верлибром входит в осень.
И каждую минуту мы стареем.
А каждую вторую что-то просим.

И слез, стена омоет мою душу,
И просит воздуха родное подсознание.
Но сердце задним местом чует стужу,
И лижет пятки белое дыхание…

Ветра меня укутают и песню
 опавших листьев мне споет природа.
Мы по слогам теряем год за годом…
Любовь…
   смешав её с корыстью.

                (Семен Демьяненко)

***

То дактилем года, то анапестом,
То амфибрахием летят за годом годы,
Но чует сердце где-то задним местом,
Что у природы нет плохой погоды.

Что делать, время мчится, мы стареем,
Но в пору осени еще хотелось нам бы
Закончить то, что начато хореем,
Подправить то, что не сложилось ямбом...