Жених

Алексей Анатольевич Карелин
БАСНЯ


Однажды Лев, уставший в одиночку
Жить гордым львом,
Собрался в том поставить точку,
И вот, купил он дом.
Его обставив наконец,
Решил, теперь и под венец.
Итак, осталось лишь за малым,
Найти невесту, что ж,
Наш Лев слыл добрым и удалым,
Во всём жених хорош.
И вот мечты лелея птаху,
Призвал к себе он сваху.
«Прошу тебя! Ты мне найди
Достойную невесту,
Монашку с трепетом в груди,
Что чтит мою фиесту,
Была бы мне она и друг,
И обходилась бы без слуг,
Чтобы обед варила,
Умна и хороша собой,
Всегда была бы молодой,
И не листом бы банным,
С хорошим бы приданным,
Но и меня бы не умней,
Мне нарожала бы детей,
Желательно сиротка,
И чтоб её  походка
Меня бы радовала, но
Не стал бы я рогатым,
Чтоб не любила бы вино,
И не ругалась матом.
И, чтоб она бы, наконец
Долготерпения венец,
Жила со мной до праха»
«Ты, Лев, объелся белены?
Или свалился ты с Луны? –
Не выдержала сваха –
Нет, не найти такую нам!
Ты посмотри, каков ты сам?"

Лев пожелал такой пустяк
Чудак доселе холостяк.

09.01.2005 16:30