Песнь 14. Слово о праведнике

Владислав Евсеев
ПЕСНЬ 14. Слово о праведнике

Скажи, Господь,
кто может пребывать
в Твоём жилище –
на Горе Святой?!

 – Лишь  тот,
кто не умеет воровать,
кто непорочен
и правдив душой.

Кто не клевещет
языком своим,
не делает другим
хулы и зла.

Кто Господу в душе
слагает гимн,
творя
богоугодные дела.

Кто ближнего
не будет поносить,
кто искренен
и в вере, и в любви.

Кто Бога славит,
не жалея сил
и дарит детям
щедрости свои.

Кто, выходя
навстречу подлецу,
уверенно
отстаивает честь.

Кто, доверяя
промысел Отцу,
зло и жестокость
может перенесть…

Кто чтит
ему дарованный завет,
кто серебро
во благо отдаёт…

Такой –
не поколеблется вовек
и полным веры
к Господу придёт!