Теперь уже до самого конца...

Ксанита
Когда мне сны не снятся по ночам
И прекращаются чудесные полеты,
И не мечтается уже по вечерам,
И с каждым днем труднее вспомнить что-то,
Я понимаю приближение конца…
Не жизни, нет! А той ее прекрасной части,
Где сохранялось многоцветие юнца…
Теперь же все – единой серой масти…
Совсем другое выражение лица…
А дальше ждут лишь постоянные напасти,
Пока достигну Божьего крыльца…
Теперь уже до самого конца!