Жывотнаи дикай природы

Ольга-Верн
Животные дикой природы
Живут без людей и не знают,
Как все человечьи народы
Рифмованно их воспевают.

Но больше всего достаётся
Забот и любви  понежнее,
Зверьку, что поближе прижмётся
К хозяйской руке и погреет.

Собаки, коты и пичуги
Скулят и мурлыча, щебечут,
И с Музой - неверной подругой
Заполнят поэтовы речи.

Сердечной любовью к животным,
Всеобщей и без кривотолков,
Не жалуют тварей безродных
Поэты...
А змеи и волки -
Заложники сумрачных дебрей,
Мистических и непроглядных,
Чадят в философском безделье
В обличье красиво-отвратном.

А где-то, фигурой неброской
С гармонью, печалью и пьян,
Воспетый когда-то Чуковским,
Усами шуршит таракан...

картинка отсюда:http://onaplus.ykt.ru/article.asp?n=522&rid=172